
Foto: Wiesheu/Wachtel
Die Hersteller von Backöfen für den Point of Sale “Wiesheu” und “Wachtel ABT” haben zu Jahresbeginn ihr Vertriebsteam neu organisiert und personell gestärkt. Ziel der Neustrukturierung ist die erstklassige Unterstützung der Kunden durch die Bündelung der Kompetenzen in den Bereichen, Heißluft-, Etagen-, Stikken-, und Hybridtechnologie sowie ein umfassendes Produkt- und Dienstleistungsportfolio aus einer Hand.
Ob Bäckereien, Einzelhandel und C-Stores, Tank- und Raststätten, Gemeinschaftsverpflegung, Hotellerie oder Systemgastronomie: Seit Januar erhalten Kunden einen Ansprechpartner, der sie bei sämtlichen Belangen markenübergreifend berät und betreut. Zusätzlich können die nun insgesamt zehn Gebietsverkaufsleiter für eine noch weitreichendere Beratung im Bereich der Bäckereitechnologie und Automatisierung zur Umsetzung ganzheitlicher Konzepte projektspezifisch auf regionale Experten für Groß- und Spezialprojekte zurückgreifen. Anwendungstechniker und Snackberater ergänzen das umfassende Dienstleistungs- und Beratungsangebot. Darüber hinaus wurden die Vertriebsgebiete neu strukturiert, sodass die Gebietsverkaufsleiter jetzt noch näher an ihre Kunden heranrücken. Die Experten von “Winnovation” und “Atollspeed” sowie die “CoBa AfterSales GmbH” und deren langjährig geschulte Servicepartner vervollständigen das Leistungsspektrum mit maßgeschneiderten Servicedienstleistungen.
Projektspezialisten unterstützen Gebietsverkaufsleiter
Im Zuge der Neustrukturierung stehen den Gebietsverkaufsleitern nun auch zwei Experten – jeweils einer in den Regionen Deutschland Nord und Deutschland Süd – mit dem Schwerpunkt Produktion zur Seite. Sie sind künftig vor allem bei Großprojekten involviert und fungieren hierbei als eine Art Projektleiter, der die Kunden von der ersten Planung der Backstube bis zur Inbetriebnahme des Ofens betreut. „Entscheidend ist das Know-how dieser Profis vor allem dann, wenn es um die Detailplanung oder um Fragen im Hinblick auf die technische Infrastruktur der Backstube geht, wie beispielsweise die Dimensionierung der Abluftanlage. Sie sind unter anderem das wichtige Bindeglied zum Austausch mit externen Gewerken, damit alles Hand in Hand läuft,“ erklärt Hermanns. Backstuben und Bäckereifilialen sowie der LEH profitieren darüber hinaus von den innovativen Automatisierungslösungen – wie beispielsweise „TrayMotion“ oder „hi, bread“ – und dem Know-how der “Winnovation”-Experten.