ErfaImpulstreffen – Wie betreibt man Autohöfe erfolgreich?

(Foto: Michael Möhring)

Am 29. November2022 fand am Rosis Autohof der Tank + Rast-Gruppe in Hartheim bei Freiburg das ErfaImpulstreffen „Gastronomie im Autohof“ statt. Organisator Michael Möhring von Möhrings Foodservice-Kompetenz und Initiator des Projekts Erfa Foodservice, eines wachsenden Gastronomie-Netzwerks, sagte im Vorfeld der Veranstaltung, an der rund 20 Vertreter aus Gastronomie, Handel und Medien teilnahmen: „Die Kollegen geben uns die Möglichkeit, einen Einblick in die praktischen Abläufe der Gastronomie, der Tankstelle und Parkraumbewirtschaftung zu erhalten. Wir schauen nicht nur hinter die Kulissen eines Autohofes und erleben die Arbeitsweise in diesem wachsenden Gastronomiesegment, sondern erhalten auch einen Überblick über die Kennzahlen, die erfolgssichernden Controllingsysteme sowie die Markteting und Aktionsplanung vor Ort, die den Erfolg für die Betreiber und Ihre Partner sichert.“ Spannende Vorträge von Bettina Göttler, Chefredakteurin der Fachzeitschrift Sprit+, Alexander Jellinek vom Unternehmen Tank + Rast, Istvan Elias vom Personalvermittlungsunternehmen Contax Concept, Jörg Perz von Tollkühn Shoppartner sowie Marcel Kossira vom Steuerberatungsunternehmen Contax zu allen Facetten des Betriebs von Autohöfen wechselten sich ab mit interessanten Einblicken, in den Shop, die Küche und die Lageräume des Autohofs. Die Teilnehmer konnten im intensiven Austausch miteinander viel Neues über die Hintergründe eines Autohofs lernen.

 www.erfa-foodservice.de

Scroll to Top