
(Foto: Schaerer)
Ob Büro, Krankenhaus oder Quick-Service-Restaurant – wo Tee, Suppen und andere Instantprodukte schnell und unkompliziert zubereitet werden sollen, muss jederzeit heißes Wasser verfügbar sein. Der 19-Liter-Heißwasserspender in elegantem Schwarz von Wilbur Curtis bietet hier ein entscheidendes Komfort-Plus. Dank des digitalen G3-Steuermoduls hält das Gerät das bevorratete Wasser durchgehend auf einer exakt einstellbaren Temperatur zwischen 60 und 99 °C. So kann es bei Bedarf sofort entnommen und verwendet werden, ein vorheriges Aufheizen ist nicht nötig. Eine weitere Besonderheit des Heißwasserspenders ist das einzigartige Curtis Belüftungssystem. Es reichert das Wasser in regelmäßigen Abständen mit Sauerstoff an und schafft so eine ideale Wasserqualität, beispielsweise für besonders aromatische Teespezialitäten. Dank eines Festwasseranschlusses mit automatischem Nachfüllsystem kommt der Heißwasserspender dabei auf eine maximale Stundenleistung von 57 Litern.
Das im Heißwasserspender integrierte Belüftungssystem ist werksseitig darauf eingestellt, automatisch alle 30 Minuten für fünf Sekunden Luft durch das Wasser im Heiztank zu pumpen. Auf diese Weise angereichertes Wasser erzielt bessere Extraktionsergebnisse bei Tee und wirkt sich positiv auf den Geschmack von Suppen und Fertiggerichten aus. Je nach Bedarf können die Belüftungseinstellungen über die intuitiven Bedienelemente ganz einfach angepasst werden. Im optionalen Energiesparmodus hält das Gerät das Wasser zudem bis zu vier Stunden nach der letzten Entnahme auf einer Temperatur von 60 °C.